♪♪月曜日は『井門晩爵のおつまみルネッサンス』♪♪

2013-04-29

国内から世界の情報、
お役立ち情報やワンランク上のハッピーなライフスタイルを
提案していく「OH!HAPPY STYLE」♪♪

今日は、お久しぶりのカムバック!井門晩爵が、お手軽おつまみをご紹介します、
『井門晩爵のおつまみルネッサンス』♪♪今日は2品ご紹介しました♪♪

まずは【豚スペアリブのBBQ風】
材料:豚スペアリブ500g-600g、玉ねぎ1/2個、ニンニク2片、
    ショウガ(ニンニクと同じ量)
調味料:A→塩、コショウ少々、ハチミツ大さじ1、ケチャップ大さじ4
行程:①玉ねぎとニンニク、ショウガをすりおろす
    ②スペアリブに切り込みを入れてAを揉みこむ(6時間~半日)
    ③フライパンに油をしいて②を焼く
    (オーブンがあれば250度でひっくり返しながら10分~15分)
で完成♪♪

森藤さんも箸が止まらない状態♪♪

そして2品目は【春キャベツのナムル】
材料:春キャベツ(5~6枚)、白ごま大さじ1、ニンニク1片、
調味料:塩、、みりん(適量)、ごま油大さじ1
行程:①キャベツを柔らかくなるまで蒸す
    ②①を適当な大きさ(1口大)に切る
    ③ごまとニンニクをすりおろし、ごま油と塩、みりんを混ぜる
    ④②と③を和えて
完成♪♪

今夜のおつまみのご参考にどうぞ♪♪レシピは後程♪♪

リスナーのみなさんも、こんな「食材」あるよ!
とか、良いレシピがあったらぜひ教えてくださいね♪♪