「ミチュランキッチン」へようこそ!~さんま~
2010-09-22
【さんまの蒲焼き】
<材料>
さんま、蒲焼のたれ、小麦粉、ごま油
<作り方>
1 さんまを3枚におろします。(さんまだけに・・・)
お店でおろしてもらってもOKですよ。
2 おろしたさんまに小麦粉をまぶします。
3 ごま油を多めにフライパンに入れて熱し、
さんまを皮目から入れ、2~3分焼き、裏返してさっと焼く。
4 市販の蒲焼のタレを入れて、煮詰めたら出来上がり♪
【さんまのカレー焼き】
<材料>
さんま、カレー粉、塩、大根おろし、すだち
<作り方>
1 さんまに塩を振ります。(けっこうしっかりと)
2 カレー粉をなじませます。
3 そして、焼いたら完成です!