「ミチュランキッチン」へようこそ!~さんま~

2010-09-22

【さんまの蒲焼き】

<材料>
さんま、蒲焼のたれ、小麦粉、ごま油

<作り方>
1 さんまを3枚におろします。(さんまだけに・・・)
  お店でおろしてもらってもOKですよ。 

2 おろしたさんまに小麦粉をまぶします。

3 ごま油を多めにフライパンに入れて熱し、
  さんまを皮目から入れ、2~3分焼き、裏返してさっと焼く。

4 市販の蒲焼のタレを入れて、煮詰めたら出来上がり♪


【さんまのカレー焼き】

<材料>
さんま、カレー粉、塩、大根おろし、すだち

<作り方>
1 さんまに塩を振ります。(けっこうしっかりと)

2 カレー粉をなじませます。

3 そして、焼いたら完成です!