御影『冬至パーティー・レシピ』
2009-12-22
☆ゆずドレッシングのサラダ☆
【ゆずドレッシング】
・白ワインビネガー 大さじ1
・マスタード 小さじ1
・塩
・こしょう
・オリーブオイル 50cc
・ゆずの皮 小さじ1/2
・ゆすの絞り汁 大さじ1
牡蠣のオイル漬けを使ったサラダと、バジルソースのポテトサラダにあわせました。
☆カボチャのポタージュ☆
【カボチャのポタージュ】
・カボチャ 1/4個・・・種を取りチンして実をくりぬく
・白ワイン 大さじ2
・塩 小さじ1
・ブイヨン 2個
・牛乳 450cc
(作り方)
1.カボチャと牛乳をミキサーにかける
2. 1を鍋で焦がさないようにあたため、塩、ブイヨン、白ワインを入れる
☆他にも作った手羽先のチューリップ揚げとボロネーゼ☆