ロックの学園公認パン企画 放送部三浦に行ってきました。

2010-02-26

書き込み失礼します。
部員タオルです。

昨日は、阿部先生と一緒にロックの学園公認パンの打ち合わせに一足早く、三浦に行ってきました。
三浦海岸は早咲きの桜、河津桜が満開。



東京から一時間で春が待ってました。
イカの一夜干しにも、桜の花びらがかかってますけど・・・。




そして、桜と同じく、いや桜以上に注目してしまう大根。
さすが、三浦。景色に大根馴染んでます。



今回御世話になったのは、モンシェリーさん。
夏のロックの学園SUMMER SCHOOLの会場のすぐ近くです。




着いたのはまだ昼過ぎなのに、パンがほとんど売れてしまっています。地元に根付いたベーカリーさんです。
三浦アンパン、食べたかった…。



モンシェリー新倉店長と、阿部先生、部員、
ロックの学園公式パン完成に向けて、いろいろな味に挑戦します。作っては食べ、作っては食べを繰り返す一同。
※内容はPODCASTをチェックすべし。29日・月曜日配信予定。




いろいろな味を試してみましたが、
”おいしい”ものを”たくさん”作る難しさを感じた2時間でした。
そして、部員タオル、一日でこんなにパンを食べたのは初体験。

内容はPODCASTをチェックすべし。29日・月曜日配信予定。
えっ、しつこい!?

第一回目の打ち合わせでは、方向性も決まりましたが、
放送部のパン、もう少しブラッシュアップをしたいと思います。
新倉店長ありがとうございました。
そして、引き続きよろしくお願いします。

帰りの三浦駅、ロックの学園2010のポスターが掲示してました。
三浦も盛り上がってきてますよ!!